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Poulet à l'ail et aux herbes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 4/5 kg poulet prêt à cuire
  • 1 kg pommes de terre
  • 1 fromage frais à l'ail et aux herbes
  • 8 tomates
  • 1 branche romarin frais
  • 125 g crème fraîche
  • 1 branche estragon
  • 3 c. à soupe huile d'arachide
  • 1 tête ail
  • 100 g beurre
  • sel et poivre

Préparation 30 min – Cuisson 1 h 15

  1. Préchauffer le four à th. 6 (180 degrés).
  2. Le poulet étant fermé par un élastique, libérer les pilons en soulevant l’élastique sans le couper. Farcir avec la moitié du fromage et replacer l’ élastique.
  3. Huiler le poulet. Placer le sur une cuisse, dans un plat assez grand pour contenir les pommes de terre, en fin de cuisson.
  4. Eplucher les gousses d’ail en conservant la dernière peau. Les répartir autour du poulet. Ajouter le romarin, 50 g de beurre en morceaux et 10 cl d’eau. Mettre au four.
  5. Eplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en morceaux moyens. Faire rissoler les pommes de terre, à feu moyen, dans une sauteuse avec le reste d’huile et 50 g de beurre. Remuer souvent la sauteuse.
  6. Retourner le poulet sur I’autre cuisse après 25 min de cuisson. Arroser du jus de cuisson (au besoin ajouter un peu d’eau).
  7. Laver, éplucher et épépiner les tomates en les !aissant entières.
  8. Après 50 min de cuisson, placer le poulet sur le ventre. Ajouter les tomates et les pommes de terre. Prolonger la cuisson de 20 à 25 min.
  9. Sortir le plat du four. Saler, poivrer et recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer 10 min à l’entrée du four éteint.
  10. Préparer la sauce: mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche, faire chauffer sur feu très doux, poivrer, mais ne pas saler. Ajouter les feuilles d’estragon finement ciselées.
  11. Servir le poulet découpé, dans un plat avec les légumes et la sauce.

Temps de préparation: 1:15

Classification

poulet (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Le journal de Carrefour
Enregistré par démo le 08/02/2005 01:00
Dernière modification le 18/11/2007 20:06

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