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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Poulet à l'ail et aux herbes
Categories: poulet
     Yield: 6 servings

  1 4/5 kg poulet prêt à cuire
      1 kg pommes de terre
      1    fromage frais à l'ail et aux herbes
      8    tomates
      1    branche romarin frais
    125 g  crème fraîche
      1    branche estragon
      3 T  huile d'arachide
      1    tête ail
    100 g  beurre
           sel et poivre

Préparation 30 min - Cuisson 1 h 15

# Préchauffer le four à th. 6 (180 degrés).
# Le poulet étant fermé par un élastique, libérer les pilons en soulevant
l'élastique sans le couper. Farcir avec la moitié du fromage et replacer l'
élastique.
# Huiler le poulet. Placer le sur une cuisse, dans un plat assez grand pour
contenir les pommes de terre, en fin de cuisson.
# Eplucher les gousses d'ail en conservant la dernière peau. Les répartir
autour du poulet. Ajouter le romarin, 50 g de beurre en morceaux et 10 cl
d'eau. Mettre au four.
# Eplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en morceaux
moyens. Faire rissoler les pommes de terre, à feu moyen, dans une sauteuse
avec le reste d'huile et 50 g de beurre. Remuer souvent la sauteuse.
# Retourner le poulet sur I'autre cuisse après 25 min de cuisson. Arroser du
jus de cuisson (au besoin ajouter un peu d'eau).
# Laver, éplucher et épépiner les tomates en les !aissant entières.
# Après 50 min de cuisson, placer le poulet sur le ventre. Ajouter les
tomates et les pommes de terre. Prolonger la cuisson de 20 à 25 min.
# Sortir le plat du four. Saler, poivrer et recouvrir le plat d'une feuille
d'aluminium. Laisser reposer 10 min à l'entrée du four éteint.
# Préparer la sauce: mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche,
faire chauffer sur feu très doux, poivrer, mais ne pas saler. Ajouter les
feuilles d'estragon finement ciselées.
# Servir le poulet découpé, dans un plat avec les légumes et la sauce.

Temps de préparation: 1:15

MMMMM

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