Poulet à l'ail et aux herbes poulet moyenne 2 6 1 4/5 poulet prêt à cuire 1 pommes de terre 1 fromage frais à l'ail et aux herbes 8 tomates 1 branche romarin frais 125 crème fraîche 1 branche estragon 3 huile d'arachide 1 tête ail 100 beurre sel et poivre Préparation 30 min - Cuisson 1 h 15 # Préchauffer le four à th. 6 (180 degrés). # Le poulet étant fermé par un élastique, libérer les pilons en soulevant l'élastique sans le couper. Farcir avec la moitié du fromage et replacer l' élastique. # Huiler le poulet. Placer le sur une cuisse, dans un plat assez grand pour contenir les pommes de terre, en fin de cuisson. # Eplucher les gousses d'ail en conservant la dernière peau. Les répartir autour du poulet. Ajouter le romarin, 50 g de beurre en morceaux et 10 cl d'eau. Mettre au four. # Eplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en morceaux moyens. Faire rissoler les pommes de terre, à feu moyen, dans une sauteuse avec le reste d'huile et 50 g de beurre. Remuer souvent la sauteuse. # Retourner le poulet sur I'autre cuisse après 25 min de cuisson. Arroser du jus de cuisson (au besoin ajouter un peu d'eau). # Laver, éplucher et épépiner les tomates en les !aissant entières. # Après 50 min de cuisson, placer le poulet sur le ventre. Ajouter les tomates et les pommes de terre. Prolonger la cuisson de 20 à 25 min. # Sortir le plat du four. Saler, poivrer et recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Laisser reposer 10 min à l'entrée du four éteint. # Préparer la sauce: mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche, faire chauffer sur feu très doux, poivrer, mais ne pas saler. Ajouter les feuilles d'estragon finement ciselées. # Servir le poulet découpé, dans un plat avec les légumes et la sauce. Temps de préparation: 1:15 Le journal de Carrefour