recipe-XML
Valid xhtml10

Recettes publiées par begou

Koulibiac de Pâques

Recette traditionnelle d'origine russe servie pour la fête de Pâques. La présence d'épinards et de saumon donnent un moelleux tout à fait agréable à ce plat. afficher

begou

Porc aux cinq épices

Inline thumbnail

Cette recette, proposée par le chef Tommy Shan né aux Nouvelles Hébrides (Vanuatu) de parents originaires de la province de Canton en Chine, et qui a été diffusée sur France 3 (émission Côté Cuisine), est un délice de parfums. À conseiller absolument à afficher

begou

Filets de dinde aux tagliatelles paysannes

Avec des tagliatelles fraîches cette recette est tout simplement délicieuse et plait aussi bien aux adultes qu'aux enfants. afficher

begou

Baklavas aux noix

Craquants et fondants, un vrai délice que ces gâteaux aux noix. Et en suivant bien la recette, ils sont assez faciles à préparer. Le plus difficile est sans doute de trouver la pâte filo à acheter. afficher

begou

Gâteau aux noix Alsacien

Inline thumbnail

Coupé en petites tranches comme montré sur la photo, ce gâteau permet tout à la fois de calmer une petite fringale et de savourer le parfum puissant des noix. afficher

begou

Tarte aux noix

Une recette délicieuse pour profiter de la saison de la noix qui commence. Attention, pour obtenir le bon fondant/craquant de la garniture, il est impératif de bien respecter les proportions. afficher

begou

Moussaka

Un plat bien connu d'origine Grecque dans lequel les aubergines sont à la fête. Dans la recette présentée ici, le moelleux des aubergines et de la sauce Béchamel rehausse de façon parfaite le goût bien affirmé de la préparation à base de viande. afficher

begou

Gratin de potiron

Une recette d'automne dont la douceur plaît aux enfants (et aux plus grands). afficher

begou

Crêpes

Une recette authentique de crêpes bretonnes. Confectionnées sur une vraie galetière en fonte et avec une bonne pratique, elles seront idéalement fines et de grande taille. afficher

begou

Bugnes

Inline thumbnail

Les bugnes sont de délicieux petits beignets préparés traditionnellement dans la région Lyonnaise pour Mardi Gras. Un bel exemple de la gastronomie Lyonnaise. afficher

begou

Haricot