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Bugnes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g farine
  • 1/2 sachet levure de boulanger
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 100 g beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe lait
  • 3 c. à soupe eau tiède
  • 3 c. à soupe fleur d' oranger
  1. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, le sucre et le sel et mélanger.Incorporer l’oeuf, le beurre, la fleur d’oranger, le lait et l’eau. Pétrir le tout pour former une boule de pâte très souple. Laisser reposer 30 à 40 mn.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découper avec une roulette dentelée de petits rectangles de 4 à 8 cm. Pratiquer une fente au milieu du rectangle et passer une extrêmité par la fente en la retournant.
  3. Plonger les bugnes par 5 ou 6 dans de l’huile pas trop chaude. Les sortir dès qu’elles sont dorées et les égoutter sur un papier absorbant. Saupoudrer les bugnes de sucre glace.

Source : Marie-Claude Bégou
Partagée par begou le 23/06/2008 08:38

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Commentaires

begou 01/09/2008

Les bugnes sont de délicieux petits beignets préparés traditionnellement dans la région Lyonnaise pour Mardi Gras. Un bel exemple de la gastronomie Lyonnaise.

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