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Porc aux cinq épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g filet de porc (échine)
  • 3 c. à café poudre 5 épices
  • 4 c. à soupe sauce de soja
  • 5 c. à soupe alcool de riz (ou cognac)
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 2 c. à soupe huile d'arachide
  • 1/2 c. à café huile de sésame
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g riz thaï
  • 1/2 botte ciboulette
  • 1/2 poivron
1
2 min

Faire chauffer une casserole d’eau. Quand l’eau bout, y jeter le riz.

2
9 min

Laisser cuire 9 minutes.

3
2 min

Égoutter le riz, le rincer à l’eau froide et réserver.

4
4 min

Pendant la cuisson du riz, couper le porc en lamelles, ajouter les 3/4 de la sauce soja, la moitié de l’alcool de riz et la fécule liquide (maïzena diluée dans de l’eau).

5
5 min

Laisser macérer pendant 5 min.

6
3 min

Pendant ce temps émincer l’ail et l’oignon et réserver.

7
7 min

Faire chauffer le wok avec un peu d’huile d’arachide. y faire revenir pendant 5 min le porc puis réserver.
Faire revenir à feu vif pendant une minute l’ail et l’oignon émincés avec une pincée de sel .
Ajouter le porc, le reste d’alcool de riz, un demi verre d’eau et les cinq épices. Réserver.

8
5 min

Battre les œufs en omelette. Les faire cuire 2 minutes à feu moyen dans une poêle de façon à faire une omelette très fine. Lorsqu’elle est cuite, la découper en lanières sur une planche.

9
2 min

Émincer la ciboulette et réserver.

10
5 min

Huiler le wok et le chauffer à feu vif. Ajouter le riz, un peu de sel, une cuillère à soupe de sauce de soja, l’omelette, mélanger et faire revenir l’ensemble à feu vif.
Dresser dans une assiette avec la ciboulette.

11
5 min

Découper chaque poivron en une demi-douzaine de lanières.
Servir le porc décoré des lanières de poivrons et accompagné du riz aux œufs.

Notes

Recette proposée par le chef Tommy Shan.
Le wok peut être remplacé par une poêle.

Source : France 3 (Côté Cuisine)
Partagée par begou le 04/03/2010 13:54

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Commentaires

begou 04/03/2010

Cette recette, proposée par le chef Tommy Shan né aux Nouvelles Hébrides (Vanuatu) de parents originaires de la province de Canton en Chine, et qui a été diffusée sur France 3 (émission Côté Cuisine), est un délice de parfums. À conseiller absolument à

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