Filets de dinde aux tagliatelles paysannes


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Start time | 00:00 |
End time | 00:35 |

Ingredients for 4 personnes
- 2 filet dinde
- 350 g tagliatelles fraîches
- 250 g champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 25 cl crème fraîche
- 10 cl vin blanc sec
- 1 c. à café fond de volaille
- 30 g beurre
- sel
- poivre
Nettoyer le blanc de poireau et l’émincer.
Le faire fondre à couvert dans une première poêle avec 15 g de beurre.
Pendant ce temps laver les champignons et les couper en lamelles.
Dans une autre poêle, faire sauter les champignons à feu vif avec le reste du beurre, saler, poivrer.
Pendant la cuisson des champignons, couper les filets en morceaux de 1 cm de large et 2-3 cm de long.
Réserver le poireau. Dans la première poêle faire cuire les filets 5 min de chaque côté.
Réserver les filets dans un plat à four et tenir au chaud au four à 100 degrés.
Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le fond de volaille (type Maggi), la crème, les champignons, le sel et le poivre, laisser la sauce épaissir légèrement et ajouter le poireau.
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 5 min environ.
Sortir le plat contenant les filets. Y ajouter les pâtes égouttées, la sauce, le poivre (et optionnellement quelques baies concassées).
Notes
Ajouter un filet d’huile dans l’eau de cuisson des tagliatelles afin qu’elles ne collent pas une fois égouttées.
Source : Restaurant Le Tandem à Meylan
Published by begou
on 28/05/2009 08:44

begou 28/05/2009
Avec des tagliatelles fraîches cette recette est tout simplement délicieuse et plait aussi bien aux adultes qu'aux enfants.