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Filets de dinde aux tagliatelles paysannes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filet dinde
  • 350 g tagliatelles fraîches
  • 250 g champignons de Paris
  • 1 blanc de poireau
  • 25 cl crème fraîche
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 c. à café fond de volaille
  • 30 g beurre
  • sel
  • poivre
1
5 min

Nettoyer le blanc de poireau et l’émincer.

2
10 min

Le faire fondre à couvert dans une première poêle avec 15 g de beurre.

3
5 min

Pendant ce temps laver les champignons et les couper en lamelles.

4
10 min

Dans une autre poêle, faire sauter les champignons à feu vif avec le reste du beurre, saler, poivrer.

5
5 min

Pendant la cuisson des champignons, couper les filets en morceaux de 1 cm de large et 2-3 cm de long.

6
10 min

Réserver le poireau. Dans la première poêle faire cuire les filets 5 min de chaque côté.

7
10 min

Réserver les filets dans un plat à four et tenir au chaud au four à 100 degrés.

8
10 min

Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le fond de volaille (type Maggi), la crème, les champignons, le sel et le poivre, laisser la sauce épaissir légèrement et ajouter le poireau.

9
5 min

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 5 min environ.

10

Sortir le plat contenant les filets. Y ajouter les pâtes égouttées, la sauce, le poivre (et optionnellement quelques baies concassées).

Notes

Ajouter un filet d’huile dans l’eau de cuisson des tagliatelles afin qu’elles ne collent pas une fois égouttées.

Source : Restaurant Le Tandem à Meylan
Partagée par begou le 28/05/2009 08:44

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Commentaires

begou 28/05/2009

Avec des tagliatelles fraîches cette recette est tout simplement délicieuse et plait aussi bien aux adultes qu'aux enfants.

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