Saumon grillé à la crème
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranche saumon de 200 g chacune
- 80 g de beurre
- le jus de 1 citron
- 2 pincée d'origan séché
- 80 cl de crème fraîche
- 40 g de farine
- sel, poivre
- Préparez une marinade avec 60 grammes de beurre fondu, le jus du citron, l’origan, du sel et du poivre. Versez-la sur les tranches de saumon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
- Préparez la sauce 10 minutes environ avant de faire cuire le saumon, portez la crème à ébullition.Ajoutez une cuillerée à soupe de farine maniée avec 20 grammes de beurre.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 3 minutes, en remuant délicatement.
- Faites cuire les tranches de saumon au gril, à feu vif, 3 minutes de chaque côté. Servez avec la sauce en saucière.
Préparation:15 mn + marinade: 1h Cuisson: 10 mn
Le secret de la réussite: Manier le beurre et la farine est l’un des tours de main les plus faciles: Mettez le beurre dans un bol chauffé et réduisez-le en pommade à l’aide d’une spatule en bois; ajoutez la farine et travaillez le tout avec une fourchette pour bien mêler les ingrédients.
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 16/08/2006 14:04
Dernière modification le 28/08/2006 23:12