Saumon grillé à la crème

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranche saumon de 200 g chacune
  • 80 g de beurre
  • le jus de 1 citron
  • 2 pincée d'origan séché
  • 80 cl de crème fraîche
  • 40 g de farine
  • sel, poivre
  1. Préparez une marinade avec 60 grammes de beurre fondu, le jus du citron, l’origan, du sel et du poivre. Versez-la sur les tranches de saumon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  2. Préparez la sauce 10 minutes environ avant de faire cuire le saumon, portez la crème à ébullition.Ajoutez une cuillerée à soupe de farine maniée avec 20 grammes de beurre.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 3 minutes, en remuant délicatement.
  3. Faites cuire les tranches de saumon au gril, à feu vif, 3 minutes de chaque côté. Servez avec la sauce en saucière.

Préparation:15 mn + marinade: 1h Cuisson: 10 mn

Le secret de la réussite: Manier le beurre et la farine est l’un des tours de main les plus faciles: Mettez le beurre dans un bol chauffé et réduisez-le en pommade à l’aide d’une spatule en bois; ajoutez la farine et travaillez le tout avec une fourchette pour bien mêler les ingrédients.

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 16/08/2006 14:04
Dernière modification le 28/08/2006 23:12