Saumon grillé à la crème 4 4 saumon de 200 g chacune 80 de beurre le jus de 1 citron 2 d'origan séché 80 de crème fraîche 40 de farine sel, poivre # Préparez une marinade avec 60 grammes de beurre fondu, le jus du citron, l'origan, du sel et du poivre. Versez-la sur les tranches de saumon et laissez reposer 1 heure à température ambiante. # Préparez la sauce 10 minutes environ avant de faire cuire le saumon, portez la crème à ébullition.Ajoutez une cuillerée à soupe de farine maniée avec 20 grammes de beurre.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 3 minutes, en remuant délicatement. # Faites cuire les tranches de saumon au gril, à feu vif, 3 minutes de chaque côté. Servez avec la sauce en saucière. Préparation:15 mn + marinade: 1h Cuisson: 10 mn Le secret de la réussite: Manier le beurre et la farine est l'un des tours de main les plus faciles: Mettez le beurre dans un bol chauffé et réduisez-le en pommade à l'aide d'une spatule en bois; ajoutez la farine et travaillez le tout avec une fourchette pour bien mêler les ingrédients. Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson