Saumon grillé à la crème44saumon de 200 g chacune80de beurrele jus de 1 citron2d'origan séché80de crème fraîche40de farinesel, poivre# Préparez une marinade avec 60 grammes de beurre fondu, le jus du citron, l'origan, du sel et du poivre. Versez-la sur les tranches de saumon et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
# Préparez la sauce 10 minutes environ avant de faire cuire le saumon, portez la crème à ébullition.Ajoutez une cuillerée à soupe de farine maniée avec 20 grammes de beurre.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux 3 minutes, en remuant délicatement.
# Faites cuire les tranches de saumon au gril, à feu vif, 3 minutes de chaque côté. Servez avec la sauce en saucière.
Préparation:15 mn + marinade: 1h Cuisson: 10 mn
Le secret de la réussite: Manier le beurre et la farine est l'un des tours de main les plus faciles: Mettez le beurre dans un bol chauffé et réduisez-le en pommade à l'aide d'une spatule en bois; ajoutez la farine et travaillez le tout avec une fourchette pour bien mêler les ingrédients.