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Tagine d'agneau aux pruneaux

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 500 g pruneaux
  • 2 oignons
  • 200 g petits oignons blancs
  • 100 g beurre
  • 150 g amandes émondées
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 2 doses safran en poudre
  • 1/2 c. à café sel

Préparation 20 mn. Cuisson 1h à 1h 10.

  1. Mettez les pruneaux dans une jatte, couvrez-les d’eau à hauteur et laissez-les tremper pendant 2 heures.
  2. Mettez la viande dans une cocotte avec le beurre, les oignons émincés, le gingembre, les amandes, le sel et 1/2 litre d’eau. Mélangez bien et faire cuire le tout, à feu moyen, de 40 à 45 mn.
  3. Incorporez les oignons pelés. Laissez mijoter 10 à 15 mn pour obtenir une sauce assez réduite.
  4. Faites cuire les pruneaux 10 mn dans leur eau de trempage.
  5. Dressez la viande ainsi que les pruneaux égouttés sur un plat chaud, nappez le tout de sauce.

Classification

Maroc (pays d'origine)
agneau (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Cuisine marocaine - Petits Pratiques Hachette
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 09:48

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