Tagine d'agneau aux pruneauxMarocagneaufacile281épaule d'agneau coupée en morceaux500pruneaux2oignons200petits oignons blancs100beurre150amandes émondées1gingembre en poudre2doses safran en poudre1/2selPréparation 20 mn. Cuisson 1h à 1h 10.
# Mettez les pruneaux dans une jatte, couvrez-les d'eau à hauteur et laissez-les tremper pendant 2 heures.
# Mettez la viande dans une cocotte avec le beurre, les oignons émincés, le gingembre, les amandes, le sel et 1/2 litre d'eau. Mélangez bien et faire cuire le tout, à feu moyen, de 40 à 45 mn.
# Incorporez les oignons pelés. Laissez mijoter 10 à 15 mn pour obtenir une sauce assez réduite.
# Faites cuire les pruneaux 10 mn dans leur eau de trempage.
# Dressez la viande ainsi que les pruneaux égouttés sur un plat chaud, nappez le tout de sauce.