Tagine d'agneau aux pruneaux
Ingrédients pour 8 personnes
Préparation 20 mn. Cuisson 1h à 1h 10.
- Mettez les pruneaux dans une jatte, couvrez-les d’eau à hauteur et laissez-les tremper pendant 2 heures.
- Mettez la viande dans une cocotte avec le beurre, les oignons émincés, le gingembre, les amandes, le sel et 1/2 litre d’eau. Mélangez bien et faire cuire le tout, à feu moyen, de 40 à 45 mn.
- Incorporez les oignons pelés. Laissez mijoter 10 à 15 mn pour obtenir une sauce assez réduite.
- Faites cuire les pruneaux 10 mn dans leur eau de trempage.
- Dressez la viande ainsi que les pruneaux égouttés sur un plat chaud, nappez le tout de sauce.
Classification
Maroc (pays d'origine)
agneau (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Cuisine marocaine - Petits Pratiques Hachette
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 09:48