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Taboulé au poivron

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g couscous moyen
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 2 gros citrons
  • 1 gros bouquet persil plat
  • 20 g menthe fraîche
  • 2 c. à café raisins secs blonds
  • tabasco (qq gouttes)
  • 4 c. à café huile d'olive
  • sel et poivre
  1. Faites tremper le couscous dans une jatte pendant 30 mn avec 20 cl d’eau froide salée.
  2. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Hachez très finement le persil et la menthe. Retirez le pédoncule et les graines du poivron et coupez la pulpe en tout petits carrés. Ôtez le pédoncule des tomates et hachez-les.
  3. Ajoutez à la semoule égouttée les échalotes, le persil, la menthe, le poivron, les tomates et les raisins et mélangez bien.
  4. Pressez les citrons et mélangez leur jus avec du sel, du poivre, le tabasco et l’huile. Emulsionnez la sauce. Versez sur la semoule et mélangez. Couvrez et laissez 4 h au réfrigérateur.

Classification

entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)

Auteurs

Source : La cuisine de plein air - Elisa Vergne
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 09:46

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