Taboulé au poivronentrée froide/saladefacile6150couscous moyen3tomates1poivron rouge3échalotes2gros citrons1gros bouquet persil plat20menthe fraîche2raisins secs blondstabasco (qq gouttes)4huile d'olivesel et poivre# Faites tremper le couscous dans une jatte pendant 30 mn avec 20 cl d'eau froide salée.
# Pelez les échalotes et hachez-les finement. Hachez très finement le persil et la menthe. Retirez le pédoncule et les graines du poivron et coupez la pulpe en tout petits carrés. Ôtez le pédoncule des tomates et hachez-les.
# Ajoutez à la semoule égouttée les échalotes, le persil, la menthe, le poivron, les tomates et les raisins et mélangez bien.
# Pressez les citrons et mélangez leur jus avec du sel, du poivre, le tabasco et l'huile. Emulsionnez la sauce. Versez sur la semoule et mélangez. Couvrez et laissez 4 h au réfrigérateur.