Riz aux légumes et à la coriandre
Ingrédients pour 6 personnes
- 450 g riz à grain rond
- 2 tomates
- 1 échalote
- 300 g carottes en rondelles surgelées
- 100 g oignons; hachés surgelés
- 200 g poivrons; en dés surgelés
- 300 g courgettes en rondelles surgelées
- 300 g pois gourmands; surgelés
- 2 c. à soupe persil haché surgelé
- 2 c. à soupe coriandre hachée surgelée
- 1 l bouillon de volaille
- 3 c. à soupe huile d'olive
- sel et poivre
Préparation 15 min, cuisson 30 min.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un plat à paella. Versez-y les oignons hachés surgelés et faites-leur rendre leur eau sur feu vif. Ajoutez les poivrons et le riz, remuez 5 min sur feu doux.
- Ajoutez les rondelles de carotte, le bouillon, sel et poivre. Laissez mijoter pendant 20 min. A mi-cuisson, incorporez les courgettes et les pois gourmands.
- Plongez les tomates pendant 10 secondes dans de l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les, émincez-les. Ajoutez-les au moment de servir avec l’échalotte et les herbes hachées. Vin: un chinon, un gamay à 14 degrés.
Classification
pâtes/riz (plat)
facile (difficulté)
Auteurs
Source : Guide de Cuisine - Janvier 2001
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 10:15