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Riz aux légumes et à la coriandre

Ingrédients pour 6 personnes

  • 450 g riz à grain rond
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 300 g carottes en rondelles surgelées
  • 100 g oignons; hachés surgelés
  • 200 g poivrons; en dés surgelés
  • 300 g courgettes en rondelles surgelées
  • 300 g pois gourmands; surgelés
  • 2 c. à soupe persil haché surgelé
  • 2 c. à soupe coriandre hachée surgelée
  • 1 l bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation 15 min, cuisson 30 min.

  1. Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un plat à paella. Versez-y les oignons hachés surgelés et faites-leur rendre leur eau sur feu vif. Ajoutez les poivrons et le riz, remuez 5 min sur feu doux.
  2. Ajoutez les rondelles de carotte, le bouillon, sel et poivre. Laissez mijoter pendant 20 min. A mi-cuisson, incorporez les courgettes et les pois gourmands.
  3. Plongez les tomates pendant 10 secondes dans de l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les, émincez-les. Ajoutez-les au moment de servir avec l’échalotte et les herbes hachées. Vin: un chinon, un gamay à 14 degrés.

Classification

pâtes/riz (plat)
facile (difficulté)

Auteurs

Source : Guide de Cuisine - Janvier 2001
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 10:15

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