Riz aux légumes et à la coriandrepâtes/rizfacile6450riz à grain rond2tomates1échalote300carottes en rondelles surgelées100oignons; hachés surgelés200poivrons; en dés surgelés300courgettes en rondelles surgelées300pois gourmands; surgelés2persil haché surgelé2coriandre hachée surgelée1bouillon de volaille3huile d'olivesel et poivrePréparation 15 min, cuisson 30 min.
# Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un plat à paella. Versez-y les oignons hachés surgelés et faites-leur rendre leur eau sur feu vif. Ajoutez les poivrons et le riz, remuez 5 min sur feu doux.
# Ajoutez les rondelles de carotte, le bouillon, sel et poivre. Laissez mijoter pendant 20 min. A mi-cuisson, incorporez les courgettes et les pois gourmands.
# Plongez les tomates pendant 10 secondes dans de l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les, émincez-les. Ajoutez-les au moment de servir avec l'échalotte et les herbes hachées. Vin: un chinon, un gamay à 14 degrés.