Courgettes à la marseillaise
Ingrédients pour 6 personnes
- Coupez les courgettes en dés. Laissez-les dégorger 15 mn avec du sel. Hachez finement la gousse d’ail et l’oignon. Pelez les tomates. Coupez-les grossièrement.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Jetez-y ail, oignon et tomates. Au bout de 5 mn, ajoutez les courgettes. Salez et poivrez généreusement. Couvrez. Laissez mijoter 30 minutes.
- Lavez et égoutez le riz. Mettez-le dans la cocotte. Mélangez avec une fourchette. Laissez cuire, couvert, sur feu doux, 25 mn de plus.
REMARQUES:
- Inutile d’éplucher les courgettes pour cette recette. Par contre, lavez-les bien, car leur peau, un peu poilue, retient la terre.
- Pour peler facilement les tomates, plongez-les 1 mn dans l’eau bouillante.
- Les courgettes rendent suffisamment d’eau pour que le riz y cuise sans autre liquide. Cependant, si le riz vous paraissait un peu sec en fin de cuisson, ajoutez-y un peu d’eau bouillante.
Temps de préparation: 1:15
Classification
légumes (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)
Auteurs
Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 18:56