Courgettes à la marseillaise légumes facile 1 6 4 courgettes 3 huile 1 oignon 1 gousse ail 4 tomates 120 riz sel et poivre # Coupez les courgettes en dés. Laissez-les dégorger 15 mn avec du sel. Hachez finement la gousse d'ail et l'oignon. Pelez les tomates. Coupez-les grossièrement. # Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Jetez-y ail, oignon et tomates. Au bout de 5 mn, ajoutez les courgettes. Salez et poivrez généreusement. Couvrez. Laissez mijoter 30 minutes. # Lavez et égoutez le riz. Mettez-le dans la cocotte. Mélangez avec une fourchette. Laissez cuire, couvert, sur feu doux, 25 mn de plus. REMARQUES: * Inutile d'éplucher les courgettes pour cette recette. Par contre, lavez-les bien, car leur peau, un peu poilue, retient la terre. * Pour peler facilement les tomates, plongez-les 1 mn dans l'eau bouillante. * Les courgettes rendent suffisamment d'eau pour que le riz y cuise sans autre liquide. Cependant, si le riz vous paraissait un peu sec en fin de cuisson, ajoutez-y un peu d'eau bouillante. Temps de préparation: 1:15 Les recettes faciles de Françoise Bernard