recipe-XML

Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g steak
  • 100 g lardons fumés
  • 150 g haricots secs rouges
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 1 grande boite tomates pelées
  • 1 c. à soupe concentré de tomate
  • 3 c. à café cumin
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 1 c. à café paprika doux en poudre
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation et cuisson: 30 min

  1. Pelez et hachez les oignons, épépinez le poivron et coupez-le en dés. Pelez les gousses d’ail et réduisez-les en purée.
  2. Faites revenir les oignons, l’ail, le poivron dans une poêle dans l’huile d’olive. Ajoutez les petits lardons et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez la viande hachée, les tomates, les épices et les haricots. Remuez. Salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Classification

Amérique latine (pays d'origine)
boeuf (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : La cuisine Délice de Seb
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 08:54

Copier Imprimer Vue imprimable