Agneau aux courgettes
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation: 20 mn. Cuisson: 1h à 1h10.
- Mettez la viande dans un grand faitout avec le beurre, les 2 oignons émincés, l’ail haché, le safran, le poivre et le sel. Ajoutez 1,5 litre d’eau et faites cuire le tout, à mi-couvert et à feu moyen, pendant 40 à 45 minutes environ.
- Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pelez les petits oignons. Incorporez ces légumes au plat et laissez mijoter encore 10 à 15 mn.
- Parsemez le plat d’une bonne poignée de thym que vous aurez préalablement frotté entre les paumes de vos mains.
- Disposez les morceaux de viande avec les courgettes dans un plat chaud. Nappez-les de sauce bien onctueuse. Servez bien chaud.
Classification
Maroc (pays d'origine)
agneau (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Cuisine marocaine - Petits Pratiques Hachette
Enregistré par démo
le 09/02/2005 01:00
Dernière modification le 16/06/2007 13:07