Agneau aux courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 1/2 kg agneau (collier) coupé en morceaux
  • 1 kg courgettes petites
  • 2 oignons
  • 400 g petits oignons blancs
  • 1 gousse ail
  • 100 g beurre
  • 2 doses safran
  • 1 poignée thym séché
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à café poivre

Préparation: 20 mn. Cuisson: 1h à 1h10.

  1. Mettez la viande dans un grand faitout avec le beurre, les 2 oignons émincés, l’ail haché, le safran, le poivre et le sel. Ajoutez 1,5 litre d’eau et faites cuire le tout, à mi-couvert et à feu moyen, pendant 40 à 45 minutes environ.
  2. Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pelez les petits oignons. Incorporez ces légumes au plat et laissez mijoter encore 10 à 15 mn.
  3. Parsemez le plat d’une bonne poignée de thym que vous aurez préalablement frotté entre les paumes de vos mains.
  4. Disposez les morceaux de viande avec les courgettes dans un plat chaud. Nappez-les de sauce bien onctueuse. Servez bien chaud.

Classification

Maroc (pays d'origine)
agneau (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Cuisine marocaine - Petits Pratiques Hachette
Enregistré par démo le 09/02/2005 01:00
Dernière modification le 16/06/2007 13:07