Agneau aux courgettesMarocagneaumoyenne261 1/2agneau (collier) coupé en morceaux1courgettes petites2oignons400petits oignons blancs1gousse ail100beurre2doses safran1poignée thym séché1/2sel1poivrePréparation: 20 mn. Cuisson: 1h à 1h10.
# Mettez la viande dans un grand faitout avec le beurre, les 2 oignons émincés, l'ail haché, le safran, le poivre et le sel. Ajoutez 1,5 litre d'eau et faites cuire le tout, à mi-couvert et à feu moyen, pendant 40 à 45 minutes environ.
# Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pelez les petits oignons. Incorporez ces légumes au plat et laissez mijoter encore 10 à 15 mn.
# Parsemez le plat d'une bonne poignée de thym que vous aurez préalablement frotté entre les paumes de vos mains.
# Disposez les morceaux de viande avec les courgettes dans un plat chaud. Nappez-les de sauce bien onctueuse. Servez bien chaud.