Agneau aux courgettes Maroc agneau moyenne 2 6 1 1/2 agneau (collier) coupé en morceaux 1 courgettes petites 2 oignons 400 petits oignons blancs 1 gousse ail 100 beurre 2 doses safran 1 poignée thym séché 1/2 sel 1 poivre Préparation: 20 mn. Cuisson: 1h à 1h10. # Mettez la viande dans un grand faitout avec le beurre, les 2 oignons émincés, l'ail haché, le safran, le poivre et le sel. Ajoutez 1,5 litre d'eau et faites cuire le tout, à mi-couvert et à feu moyen, pendant 40 à 45 minutes environ. # Lavez les courgettes, retirez-en les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pelez les petits oignons. Incorporez ces légumes au plat et laissez mijoter encore 10 à 15 mn. # Parsemez le plat d'une bonne poignée de thym que vous aurez préalablement frotté entre les paumes de vos mains. # Disposez les morceaux de viande avec les courgettes dans un plat chaud. Nappez-les de sauce bien onctueuse. Servez bien chaud. Cuisine marocaine - Petits Pratiques Hachette