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Blanquette de veau

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg tendron de veau (en morceaux)
  • 1/2 citron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel et poivre
  • Sauce

  • 30 g beurre ou margarine
  • 30 g farine
  • 1/2 g bouillon de cuisson du veau
  1. Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu’ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d’eau froide avec carotte, oignon piqué d’un clou de girofle, bouquet garni, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.
  2. Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux le beurre (ou la margarine) et la farine. Ajoutez-y le bouillon de blanquette. Remuez jusqu’à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
  3. Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez si possible avec un peu de persil haché.

Classification

France (pays d'origine)
veau (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo le 14/11/2007 08:33
Dernière modification le 14/11/2007 08:40

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