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MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master

     Title: Blanquette de veau
Categories: France, veau
     Yield: 4 servings

      1 kg tendron de veau (en morceaux)
    1/2    citron
      1    carotte
      1    oignon
      1    clou de girofle
      1    bouquet garni (persil, thym, laurier)
           sel et poivre

MMMMM----------------------------- Sauce -----------------------------------
     30 g  beurre ou margarine
     30 g  farine
    1/2 g  bouillon de cuisson du veau

# Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs.
Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon piqué d'un
clou de girofle, bouquet garni, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez.
Laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.
# Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur
feu doux le beurre (ou la margarine) et la farine. Ajoutez-y le bouillon de
blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez
mijoter 10 minutes sur feu doux.
# Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de
sauce. Saupoudrez si possible avec un peu de persil haché.

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