Blanquette de veauFranceveaumoyenne241tendron de veau (en morceaux)1/2citron1carotte1oignon1clou de girofle1bouquet garni (persil, thym, laurier)sel et poivreSauce30beurre ou margarine30farine1/2bouillon de cuisson du veau# Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon piqué d'un clou de girofle, bouquet garni, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.
# Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux le beurre (ou la margarine) et la farine. Ajoutez-y le bouillon de blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
# Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez si possible avec un peu de persil haché.