Blanquette de veau France veau moyenne 2 4 1 tendron de veau (en morceaux) 1/2 citron 1 carotte 1 oignon 1 clou de girofle 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel et poivre Sauce 30 beurre ou margarine 30 farine 1/2 bouillon de cuisson du veau # Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu'ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d'eau froide avec carotte, oignon piqué d'un clou de girofle, bouquet garni, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson. # Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux le beurre (ou la margarine) et la farine. Ajoutez-y le bouillon de blanquette. Remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux. # Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez si possible avec un peu de persil haché. Les recettes faciles de Françoise Bernard