Carne a la plancha
Ingrédients pour 6 personnes
- Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à feu vif. Mettez-y le morceau de boeuf à colorer sur un seul côté. Réduisez un peu le feu.
- Au bout de 10 minutes environ, retournez le morceau de boeuf et laissez cuire l’autre face. Arrêtez le feu, salez et poivrez.
- Pendant la cuisson du boeuf, préparez les légumes: lavez les poivrons et coupez-les en grosses lanières après les avoir épépinés; hachez grossièrement le piment; pelez les oignons et émincez-les.
- Faites chauffer le reste de l’huile dans une autre poêle. Faites-y rissoler tous les légumes. Salez, poivrez, remuez, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ, à petit feu.
- Disposez les légumes sur un plat et posez la viande dessus. Servez avec la sauce chili à part.
Pour découper une côte de boeuf:
- Poser la côte de boeuf sur une planche à découper. La maintenir à l’aide d’une grande fourchette.
- Glisser un couteau à découper le plus près possible de l’os pour le séparer de la chair. Poser l’os sur un plat de service.
- Couper la viande en tranches de 2 centimètres de largeur et reconstituer la côte dans le plat de service.
Remarque: Si le boucher n’a pas de côte de boeuf, prendre une tranche d’environ 3 cm d’épaisseur (suivant le nombre de personnes) dans le filet, il s’agit de la même viande désossée.
Classification
Amérique latine (pays d'origine)
boeuf (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 19/07/2007 20:57
Dernière modification le 16/11/2007 08:37