MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Carne a la plancha Categories: Amérique latine, boeuf Yield: 6 servings 1 côte de boeuf (1,4 kg) 4 T huile d'olive 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 oignons 1 bouteille de sauce chili (au piment rouge) sel et poivre # Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à feu vif. Mettez-y le morceau de boeuf à colorer sur un seul côté. Réduisez un peu le feu. # Au bout de 10 minutes environ, retournez le morceau de boeuf et laissez cuire l'autre face. Arrêtez le feu, salez et poivrez. # Pendant la cuisson du boeuf, préparez les légumes: lavez les poivrons et coupez-les en grosses lanières après les avoir épépinés; hachez grossièrement le piment; pelez les oignons et émincez-les. # Faites chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle. Faites-y rissoler tous les légumes. Salez, poivrez, remuez, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ, à petit feu. # Disposez les légumes sur un plat et posez la viande dessus. Servez avec la sauce chili à part. Pour découper une côte de boeuf: * Poser la côte de boeuf sur une planche à découper. La maintenir à l'aide d'une grande fourchette. * Glisser un couteau à découper le plus près possible de l'os pour le séparer de la chair. Poser l'os sur un plat de service. * Couper la viande en tranches de 2 centimètres de largeur et reconstituer la côte dans le plat de service. Remarque: Si le boucher n'a pas de côte de boeuf, prendre une tranche d'environ 3 cm d'épaisseur (suivant le nombre de personnes) dans le filet, il s'agit de la même viande désossée. MMMMMVue imprimable
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