Carne a la planchaAmérique latineboeuffacile261côte de boeuf (1,4 kg)4huile d'olive2poivrons verts2poivrons rouges2oignons1bouteille de sauce chili (au piment rouge)sel et poivre# Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à feu vif. Mettez-y le morceau de boeuf à colorer sur un seul côté. Réduisez un peu le feu.
# Au bout de 10 minutes environ, retournez le morceau de boeuf et laissez cuire l'autre face. Arrêtez le feu, salez et poivrez.
# Pendant la cuisson du boeuf, préparez les légumes: lavez les poivrons et coupez-les en grosses lanières après les avoir épépinés; hachez grossièrement le piment; pelez les oignons et émincez-les.
# Faites chauffer le reste de l'huile dans une autre poêle. Faites-y rissoler tous les légumes. Salez, poivrez, remuez, couvrez et laissez cuire 15 minutes environ, à petit feu.
# Disposez les légumes sur un plat et posez la viande dessus. Servez avec la sauce chili à part.
Pour découper une côte de boeuf:
* Poser la côte de boeuf sur une planche à découper. La maintenir à l'aide d'une grande fourchette.
* Glisser un couteau à découper le plus près possible de l'os pour le séparer de la chair. Poser l'os sur un plat de service.
* Couper la viande en tranches de 2 centimètres de largeur et reconstituer la côte dans le plat de service.
Remarque: Si le boucher n'a pas de côte de boeuf, prendre une tranche d'environ 3 cm d'épaisseur (suivant le nombre de personnes) dans le filet, il s'agit de la même viande désossée.