recipe-XML

Assiette de riz et de pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 c. à café huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail épluchée, écrasée et hachée
  • 1/2 branche de céleri en dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 3 tomates pelées en dés
  • 2 ml basilic
  • 1 ml thym
  • 1 c. à café persil frais haché
  • 540 ml pois chiches égoutés
  • x riz
  • sel et poivre
  1. Chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter oignon, ail et céleri. Cuire 5 minutes à feu doux.
  2. Ajouter poivron vert, tomates et aromates. Saler, poivrer et cuire à feu moyen 12 minutes.
  3. Incorporer les pois chiches et laisser mijoter 4 minutes.
  4. Servir accompagné de riz.

Préparation et cuisson: 45 min.

Classification

pâtes/riz (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : servicevie.com
Enregistré par démo le 06/09/2006 02:00
Dernière modification le 18/12/2007 11:15

Copier Imprimer Vue imprimable