Potée de saucisse
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g saucisse d'Auvergne ou de Toulouse
- 400 g choux de Bruxelles surgelés
- 6 carottes
- 1 kg pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 verre vin blanc sec
- 50 g margarine
- sel, poivre
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une autre cocotte, ajoutez l’eau et faites cuire à feu soutenu.
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez l’ail et hachez-le. Dans une cocotte minute, faites fondre la moitié de la margarine. Mettez-y les carottes, les oignons, les choux de Bruxelles et le bouquet garni. Faites cuire 10 minutes après montée en pression.
- Ouvrez la cocotte-minute, ajoutez l’ail et le vin blanc. Salez, couvrez et faites mijoter doucement, jusqu’à ce que les choux soient moelleux.
- Pendant ce temps-là, dans une poêle, faites fondre le reste de margarine. Piquez les saucisses sur toute leur longueur à la fourchette. Faites-les rissoler doucement dans la poêle sur les deux faces.
- Quand les choux sont tendres, ajoutez les saucisses, couvrez et laissez cuire encore une dizaine de minutes à très petit feu.
- Dressez les légumes dans un plat creux rond et chaud, et posez les saucisses dessus.
Préparation: 15 min. Cuisson: 30 min.
Note: Si on choisit des choux de Bruxelles frais, il faut les faire blanchir à l’eau bouillante salée, en comptant 5 minutes après la reprise d’ébullition.
Classification
porc (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 17/08/2006 10:41
Dernière modification le 18/12/2007 08:38