MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Potée de saucisse Categories: porc Yield: 6 servings 600 g saucisse d'Auvergne ou de Toulouse 400 g choux de Bruxelles surgelés 6 carottes 1 kg pommes de terre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 verre vin blanc sec 50 g margarine sel, poivre # Epluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une autre cocotte, ajoutez l'eau et faites cuire à feu soutenu. # Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez l'ail et hachez-le. Dans une cocotte minute, faites fondre la moitié de la margarine. Mettez-y les carottes, les oignons, les choux de Bruxelles et le bouquet garni. Faites cuire 10 minutes après montée en pression. # Ouvrez la cocotte-minute, ajoutez l'ail et le vin blanc. Salez, couvrez et faites mijoter doucement, jusqu'à ce que les choux soient moelleux. # Pendant ce temps-là, dans une poêle, faites fondre le reste de margarine. Piquez les saucisses sur toute leur longueur à la fourchette. Faites-les rissoler doucement dans la poêle sur les deux faces. # Quand les choux sont tendres, ajoutez les saucisses, couvrez et laissez cuire encore une dizaine de minutes à très petit feu. # Dressez les légumes dans un plat creux rond et chaud, et posez les saucisses dessus. Préparation: 15 min. Cuisson: 30 min. Note: Si on choisit des choux de Bruxelles frais, il faut les faire blanchir à l'eau bouillante salée, en comptant 5 minutes après la reprise d'ébullition. MMMMMVue imprimable
- Se connecter
- Pas encore membre ? inscrivez-vous
- (ou visitez l' espace de démo)
©2005-2020 Philippe Bégou