Potée de saucisseporcfacile16600saucisse d'Auvergne ou de Toulouse400choux de Bruxelles surgelés6carottes1pommes de terre2oignons2gousses d'ail1bouquet garni1vin blanc sec50margarinesel, poivre# Epluchez les pommes de terre, lavez-les et mettez-les dans une autre cocotte, ajoutez l'eau et faites cuire à feu soutenu.
# Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez l'ail et hachez-le. Dans une cocotte minute, faites fondre la moitié de la margarine. Mettez-y les carottes, les oignons, les choux de Bruxelles et le bouquet garni. Faites cuire 10 minutes après montée en pression.
# Ouvrez la cocotte-minute, ajoutez l'ail et le vin blanc. Salez, couvrez et faites mijoter doucement, jusqu'à ce que les choux soient moelleux.
# Pendant ce temps-là, dans une poêle, faites fondre le reste de margarine. Piquez les saucisses sur toute leur longueur à la fourchette. Faites-les rissoler doucement dans la poêle sur les deux faces.
# Quand les choux sont tendres, ajoutez les saucisses, couvrez et laissez cuire encore une dizaine de minutes à très petit feu.
# Dressez les légumes dans un plat creux rond et chaud, et posez les saucisses dessus.
Préparation: 15 min. Cuisson: 30 min.
Note: Si on choisit des choux de Bruxelles frais, il faut les faire blanchir à l'eau bouillante salée, en comptant 5 minutes après la reprise d'ébullition.