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Couronne de porc aux raisins

Ingrédients pour 6 personnes

  • sel et poivre
  • 4 c. à soupe huile
  • 24 petits oignons blancs
  • 25 cl bouillon de volaille
  • 25 cl vin blanc
  • 100 g raisins secs blonds
  • 1 tasse xérès
  • 50 g amandes effilées
  • 1 kg rôti de porc dans le filet
  1. Faites bien chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer de toute part, sur feu assez vif.
  2. Versez-y ensuite 2 cuillerées à soupe d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement de 1h15 à 1h30 en retournant la viande plusieurs fois au cours de la cuisson.
  3. Pendant ce temps, mettez les raisins secs à tremper dans le xérès.
  4. Faites cuire les petits oignons dans le bouillon et le vin blanc mélangés, pendant 20 minutes environ.
  5. Quand le rôti est cuit, coupez-le en tranches et disposez-les en couronne sur un plat; réservez au chaud;
  6. Mélangez les oignons très soigneusement égouttés, les raisins secs, le xérès. Faites chauffer pendant 3 minutes et versez au centre du plat de service. Parsemez d’amandes effilées et servez bien chaud.

Préparation: 20 mn cuisson: 1h30mn

Le bon conseil: Les petits oignons surgelés conviennent parfaitement pour cette recette.

Classification

porc (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 17/08/2006 14:10
Dernière modification le 18/12/2007 11:22

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