Couronne de porc aux raisins
Ingrédients pour 6 personnes
- Faites bien chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer de toute part, sur feu assez vif.
- Versez-y ensuite 2 cuillerées à soupe d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement de 1h15 à 1h30 en retournant la viande plusieurs fois au cours de la cuisson.
- Pendant ce temps, mettez les raisins secs à tremper dans le xérès.
- Faites cuire les petits oignons dans le bouillon et le vin blanc mélangés, pendant 20 minutes environ.
- Quand le rôti est cuit, coupez-le en tranches et disposez-les en couronne sur un plat; réservez au chaud;
- Mélangez les oignons très soigneusement égouttés, les raisins secs, le xérès. Faites chauffer pendant 3 minutes et versez au centre du plat de service. Parsemez d’amandes effilées et servez bien chaud.
Préparation: 20 mn cuisson: 1h30mn
Le bon conseil: Les petits oignons surgelés conviennent parfaitement pour cette recette.
Classification
porc (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 17/08/2006 14:10
Dernière modification le 18/12/2007 11:22