Couronne de porc aux raisinsporcfacile26sel et poivre4huile24petits oignons blancs25bouillon de volaille25vin blanc100raisins secs blonds1xérès50amandes effilées1rôti de porc dans le filet# Faites bien chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer de toute part, sur feu assez vif.
# Versez-y ensuite 2 cuillerées à soupe d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement de 1h15 à 1h30 en retournant la viande plusieurs fois au cours de la cuisson.
# Pendant ce temps, mettez les raisins secs à tremper dans le xérès.
# Faites cuire les petits oignons dans le bouillon et le vin blanc mélangés, pendant 20 minutes environ.
# Quand le rôti est cuit, coupez-le en tranches et disposez-les en couronne sur un plat; réservez au chaud;
# Mélangez les oignons très soigneusement égouttés, les raisins secs, le xérès. Faites chauffer pendant 3 minutes et versez au centre du plat de service. Parsemez d'amandes effilées et servez bien chaud.
Préparation: 20 mn cuisson: 1h30mn
Le bon conseil: Les petits oignons surgelés conviennent parfaitement pour cette recette.