Couronne de porc aux raisins porc facile 2 6 sel et poivre 4 huile 24 petits oignons blancs 25 bouillon de volaille 25 vin blanc 100 raisins secs blonds 1 xérès 50 amandes effilées 1 rôti de porc dans le filet # Faites bien chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer de toute part, sur feu assez vif. # Versez-y ensuite 2 cuillerées à soupe d’eau. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement de 1h15 à 1h30 en retournant la viande plusieurs fois au cours de la cuisson. # Pendant ce temps, mettez les raisins secs à tremper dans le xérès. # Faites cuire les petits oignons dans le bouillon et le vin blanc mélangés, pendant 20 minutes environ. # Quand le rôti est cuit, coupez-le en tranches et disposez-les en couronne sur un plat; réservez au chaud; # Mélangez les oignons très soigneusement égouttés, les raisins secs, le xérès. Faites chauffer pendant 3 minutes et versez au centre du plat de service. Parsemez d'amandes effilées et servez bien chaud. Préparation: 20 mn cuisson: 1h30mn Le bon conseil: Les petits oignons surgelés conviennent parfaitement pour cette recette. Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson