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Rôti de porc en cocotte

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg porc (pointe de filet, échine) en rôti
  • 30 g margarine
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel
  • poivre
  1. Faites bien chauffer 30 g de margarine dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer de toute part, sur feu assez vif.
  2. Ajoutez-y les oignons pour qu’ils dorent à leur tour. Versez-y ensuite 2 cuillerées à soupe d’eau. Mettez le bouquet garni, sel, poivre. Couvrez et laissez cuire doucement de 1h15 à 1h30 en retournant la viande plusieurs fois au cours de la cuisson.
  3. Découpez le rôti en tranches. Mettez-les dans un plat chaud. Versez dessus le jus de cuisson après en avoir retiré le bouquet garni.

Pour accompagner le rôti : purée, haricots, épinards, choux ou pâtes.

Remarques: le rôti diminue moins à la cocotte qu’au four. On peut corser la sauce en remplaçant les cuillerées d’eau par du vin blanc sec.

Temps de préparation: 1:30

Classification

porc (plat)
facile (difficulté)

Auteurs

Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 18/11/2007 20:45

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