Rôti de porc en cocotteporcfacile61porc (pointe de filet, échine) en rôti30margarine2oignons1bouquet garni (persil, thym, laurier)selpoivre# Faites bien chauffer 30 g de margarine dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer de toute part, sur feu assez vif.
# Ajoutez-y les oignons pour qu'ils dorent à leur tour. Versez-y ensuite 2 cuillerées à soupe d'eau. Mettez le bouquet garni, sel, poivre. Couvrez et laissez cuire doucement de 1h15 à 1h30 en retournant la viande plusieurs fois au cours de la cuisson.
# Découpez le rôti en tranches. Mettez-les dans un plat chaud. Versez dessus le jus de cuisson après en avoir retiré le bouquet garni.
Pour accompagner le rôti : purée, haricots, épinards, choux ou pâtes.
Remarques: le rôti diminue moins à la cocotte qu'au four. On peut corser la sauce en remplaçant les cuillerées d'eau par du vin blanc sec.
Temps de préparation: 1:30