recipe-XML

Pâtes aux pois chiches

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 petit oignon finement émincé
  • 1 gousse ail écrasée
  • 1 branche céléri finement émincée
  • 1 petite boite pois chiches égouttés
  • 1 grande boite tomates
  • 300 g pâtes penne rigate
  • sel
  • poivre noir
  • persil frais
  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le céléri jusqu’à ce que le mélange blondisse, mais ne brunisse pas.
  2. Verser les pois chiches et le contenu de la boite de tomates, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 mn.
  3. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, en suivant le mode d’emploi.
  4. Egoutter et verser dans la sauce, ensuite assaisonner. Saupoudrer de persil frais haché et servir immédiatement.

Temps de préparation: 0:20

Classification

pâtes/riz (plat)
facile (difficulté)

Auteurs

Source : Les Classiques de la Cuisine Végétarienne
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 17/11/2007 10:23

Copier Imprimer Vue imprimable