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Oeufs au lait

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 1/2 l lait
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 80 g sucre
  1. Faites bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.
  2. Allumez le bas du four.
  3. Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Incorporez-y le lait bouillant, petit à petit, sans cesser de battre avec un fouet à sauce.
  4. Versez ensuite dans un plat à feu. Déposez-le sur la plaque creuse du four contenant un peu d’eau. Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7 sole pulsée), 20 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir car la crème se décomposerait. Retirez du four aussitôt. Servez froid dans le plat de cuisson.

Remarques: S’il vous reste un blanc d’oeuf, c’est le moment de l’utiliser ici. Comptez, dans ce cas, 2 oeufs entiers seulement et votre blanc d’oeuf. Les oeufs au lait peuvent se préparer dans de petits moules individuels (ramequins). Quand une peau blonde, un peu ferme, s’est produite à la surface, la crème est assez cuite. Garder au frais 2 à 3 heures avant de servir.

Temps de préparation: 0:30

Classification

dessert (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 17/11/2007 10:11

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