Oeufs au lait dessert moyenne 2 4 3 oeufs 1/2 lait 1 sachet sucre vanillé 1 sel 80 sucre # Faites bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel. # Allumez le bas du four. # Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Incorporez-y le lait bouillant, petit à petit, sans cesser de battre avec un fouet à sauce. # Versez ensuite dans un plat à feu. Déposez-le sur la plaque creuse du four contenant un peu d'eau. Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7 sole pulsée), 20 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir car la crème se décomposerait. Retirez du four aussitôt. Servez froid dans le plat de cuisson. Remarques: S'il vous reste un blanc d'oeuf, c'est le moment de l'utiliser ici. Comptez, dans ce cas, 2 oeufs entiers seulement et votre blanc d'oeuf. Les oeufs au lait peuvent se préparer dans de petits moules individuels (ramequins). Quand une peau blonde, un peu ferme, s'est produite à la surface, la crème est assez cuite. Garder au frais 2 à 3 heures avant de servir. Temps de préparation: 0:30 Les recettes faciles de Françoise Bernard