Oeufs au lait
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 80 g sucre
- Faites bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel.
- Allumez le bas du four.
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Incorporez-y le lait bouillant, petit à petit, sans cesser de battre avec un fouet à sauce.
- Versez ensuite dans un plat à feu. Déposez-le sur la plaque creuse du four contenant un peu d’eau. Faites cuire à four chaud (thermostat 6/7 sole pulsée), 20 minutes. Ne laissez surtout pas bouillir car la crème se décomposerait. Retirez du four aussitôt. Servez froid dans le plat de cuisson.
Remarques: S’il vous reste un blanc d’oeuf, c’est le moment de l’utiliser ici. Comptez, dans ce cas, 2 oeufs entiers seulement et votre blanc d’oeuf. Les oeufs au lait peuvent se préparer dans de petits moules individuels (ramequins). Quand une peau blonde, un peu ferme, s’est produite à la surface, la crème est assez cuite. Garder au frais 2 à 3 heures avant de servir.
Temps de préparation: 0:30
Classification
dessert (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 17/11/2007 10:11