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Filets de dinde aux tagliatelles paysannes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filet dinde
  • 350 g tagliatelles fraîches
  • 250 g champignons de Paris
  • 1 blanc de poireau
  • 25 cl crème fraîche
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 c. à café fond de volaille
  • 30 g beurre
  • sel
  • poivre

Nettoyer le blanc de poireau et émincer. Le faire fondre à couvert avec 15 g de beurre.

Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire sauter à feu vif avec le reste du beurre, saler, poivrer.

Couper les filets en deux dans la longueur. Les cuire à la poêle avec l’huile chaude 5 mn de chaque côté, réserver.

Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le fond de volaille (type Maggi) , la crème, les champignons, le sel et le poivre, laisser la sauce épaissir légèrement et ajouter le poireau.

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 5 mn environ.

Couper les filets en petites tranches et les poser sur un plat chaud. Ajouter les pâtes égouttées, la sauce, le poivre (OPTIONNEL: et quelques baies concassées).

CONSEIL: ajouter un filet d’huile dans l’eau de cuisson des tagliatelles afin qu’elles ne collent pas une fois égoutées.

Classification

autre volaille (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Restaurant Le Tandem à Meylan
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 19:15

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