Filets de dinde aux tagliatelles paysannes autre volaille moyenne 2 4 2 filet dinde 350 tagliatelles fraîches 250 champignons de Paris 1 blanc de poireau 25 crème fraîche 10 vin blanc sec 1 fond de volaille 30 beurre sel poivre Nettoyer le blanc de poireau et émincer. Le faire fondre à couvert avec 15 g de beurre. Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire sauter à feu vif avec le reste du beurre, saler, poivrer. Couper les filets en deux dans la longueur. Les cuire à la poêle avec l'huile chaude 5 mn de chaque côté, réserver. Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le fond de volaille (type Maggi) , la crème, les champignons, le sel et le poivre, laisser la sauce épaissir légèrement et ajouter le poireau. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 5 mn environ. Couper les filets en petites tranches et les poser sur un plat chaud. Ajouter les pâtes égouttées, la sauce, le poivre (OPTIONNEL: et quelques baies concassées). CONSEIL: ajouter un filet d'huile dans l'eau de cuisson des tagliatelles afin qu'elles ne collent pas une fois égoutées. Restaurant Le Tandem à Meylan