Filets de dinde aux tagliatelles paysannesautre volaillemoyenne242filet dinde350tagliatelles fraîches250champignons de Paris1blanc de poireau25crème fraîche10vin blanc sec1 fond de volaille30beurreselpoivreNettoyer le blanc de poireau et émincer. Le faire fondre à couvert avec 15 g de beurre.
Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire sauter à feu vif avec le reste du beurre, saler, poivrer.
Couper les filets en deux dans la longueur. Les cuire à la poêle avec l'huile chaude 5 mn de chaque côté, réserver.
Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le fond de volaille (type Maggi) , la crème, les champignons, le sel et le poivre, laisser la sauce épaissir légèrement et ajouter le poireau.
Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 5 mn environ.
Couper les filets en petites tranches et les poser sur un plat chaud. Ajouter les pâtes égouttées, la sauce, le poivre (OPTIONNEL: et quelques baies concassées).
CONSEIL: ajouter un filet d'huile dans l'eau de cuisson des tagliatelles afin qu'elles ne collent pas une fois égoutées.