Les recettes les plus dérivées
Page 1/1
28 résultats affichés / 28
Moussaka
Un plat bien connu d'origine Grecque dans lequel les aubergines sont à la fête. Dans la recette présentée ici, le moelleux des aubergines et de la sauce Béchamel rehausse de façon parfaite le goût bien affirmé de la préparation à base de viande. afficher
Pain de veau
La pain de viande: déjà un "classique" apprêté avec du boeuf; pourquoi ne pas, cette fois, le préparer avec du veau en y ajoutant, bien sur, un petit "quelque chose" ou deux d'inédit... afficher
Pain de viande
Recette pauvre en matière grasse. afficher
Poitrines de volaille farcies à la pomme et au miel
À l'Île d'Orléans, les anciens racontent que les abeilles puisent leur nectar spécifiquement dans les fleurs del pommiers pour donner à ce plat exquis son parfum se délicieyx... afficher
Filets de dinde aux tagliatelles paysannes
Avec des tagliatelles fraîches cette recette est tout simplement délicieuse et plait aussi bien aux adultes qu'aux enfants. afficher
Grillades de mignons d’agneau
On pourrait dire que l'agneau et la menthe ont été créés l'un pour l'autre tant leurs goûts se marient aisément. Ajoutez-y un flirt de citron et se triangle amoureux se transforme en véritable péché... mignon! afficher
Crêpes
Une recette authentique de crêpes bretonnes. Confectionnées sur une vraie galetière en fonte et avec une bonne pratique, elles seront idéalement fines et de grande taille. afficher
Gâteau aux noix Alsacien
Coupé en petites tranches comme montré sur la photo, ce gâteau permet tout à la fois de calmer une petite fringale et de savourer le parfum puissant des noix. afficher
Bugnes
Les bugnes sont de délicieux petits beignets préparés traditionnellement dans la région Lyonnaise pour Mardi Gras. Un bel exemple de la gastronomie Lyonnaise. afficher
Gratin de potiron
Une recette d'automne dont la douceur plaît aux enfants (et aux plus grands). afficher