Quiche verte aux pignons
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g farine
- 125 g margarine
- 500 g épinards
- sel et poivre
- 4 oeufs
- 100 g tofu fumé
- noix de muscade
- 1 verre crème de soja
- 1 pincée noix de muscade
- 4 c. à soupe pignons (ou amandes effilées)
- 1 verre lait de soja
Garniture
- Pâte brisée: Mélangez la farine et la margarine. Ajoutez une pincée de sel et 3-4 cuillères à soupe d’eau tiède. Roulez en boule et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
- Laver et faire revenir les épinards dans une sauteuse, sans ajouter d’eau ni matières grasses, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Battre les oeufs avec le lait et la crème de soja, ajouter le sel, poivre, la noix de muscade, le tofu coupé en lamelles.
- Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte, puis les épinards. Verser les oeufs battus et parsemer de pignons. Enfourner 40 minutes dans le bas du four à 200 degrés.
Classification
végétarien (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)
Auteurs
Source : Assiettes végétariennes et plats uniques - Valérie Cupillard
Enregistré par démo
le 14/05/2008 23:32
Dernière modification le 14/05/2008 23:36