GÂTEAU AU FROMAGE FRAIS ET A LA VANILLE
Heure de début | 00:00 | |
Heure de fin | 05:40 |
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 x OEUFS
- 300 g CARRE FRAIS
- 250 g FAISSELLE EGOUTTEE
- 100 g SUCRE EN POUDRE
- 40 g MAÏZENA
- 1 x GOUSSE DE VANILLE
- SUCRE GLACE
- BEURRE (POUR LE MOULE)
1
#1. Préchauffer le four à 150°C. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
2
20 min
Fouetter le Carré frais et les jaunes d’œufs dans un saladier. Ajouter la Maïzena et les graines de la gousse de vanille, mélanger bien.
Egoutter la faisselle puis ajouter avec le sucre en poudre dans le saladier.
Fouetter les blanc en neige bien ferme et incorporer délicatement dans la préparation.
Beurrer le moule.
Garnir avec l’appareil.
3
45 min
Enfourner pour 45min
4
4 h 30
Laisser refroidir le gâteau puis réfrigérer au moins 4 heures.
5
5 min
Poudrer de sucre glace avant de déguster
Source : Revue Best Of Gourmand
Partagée par ledid76
le 22/05/2021 12:05
ledid76 22/05/2021
Recette publiée dans un Best Of de la revue Gourmand