recipe-XML

Omelette Parmentier

Ingrédients pour 6 personnes

  • 8 oeufs
  • sel et poivre
  • 600 g pommes de terre
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 3 c. à soupe huile
  1. Pelez et râpez les pommes de terre.
  2. Battez les oeufs en omelette avec le persil, du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre râpées. Mélangez.
  3. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Versez la préparation. Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  4. Glisser la galette sur un plat. Mettez le reste de l’huile dans la poêle. Faites cuire l’autre face de l’omelette, à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Conseil: Cette galette nourrissante peut constituer le plat principal d’un repas familial. Accompagnez-la simplement d’une salade.

Préparation: 10 min. Cuisson: 20 min.

Classification

oeufs (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 15/08/2006 13:39
Dernière modification le 02/04/2008 19:52

Copier Imprimer Vue imprimable