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Omelette aux oignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 400 g oignons blancs
  • 2 c. à soupe huile
  • sel et poivre
  1. Epluchez les oignons, émincez-les. Mettez-les dans une sauteuse avec l’huile, salez et couvrez. Faites cuire à l’étouffée pendant 10 minutes. L’oignon ne doit pas roussir.
  2. Battez les oeufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la fondue d’oignons, mélangez, puis versez dans une poêle à fond épais, bien huilée et chauffée à feu doux.
  3. Faire cuire 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la poêle du feu, couvrez-la d’une assiette, retournez l’omelette, glissez-la dans la poêle afin de cuire l’autre côté. Servez chaud ou froid.

Préparation: 10 min. Cuisson: 20 min environ.

Le secret de la réussite: Ajoutez aux oeufs battus une gousse d’ail écrasée.

Classification

oeufs (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 13/08/2006 19:16
Dernière modification le 26/10/2007 13:20

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