Gratin d'anchois aux pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g pommes de terre nouvelles
- 2 oignons
- 12-15 filets d'anchois à l'huile (2 boîtes)
- 1 c. à soupe crème fraîche
- 25 g beurre
- 1 tasse lait
- sel
- Préchauffez le four 20 minutes à th. 7.
- Pelez les pommes de terre et les oignons, et coupez-les en rondelles très fines.
- Beurrez le fond et les parois d’un plat à gratin. Mettez dans le fond une couche de pommes de terre, puis couvrez celle-ci d’une couche d’oignons. Disposez les anchois en croisillons par-dessus et recouvrez-les avec le restant des pommes de terre. Arrosez avec l’huile des anchois. Salez très légèrement, les anchois le sont déjà.
- Mélangez la crème fraîche et le lait. Versez ce mélange dans le plat, sur le gratin.
- Mettez au four (th.7) 30 minutes environ. Servez chaud.
Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min.
Classification
légumes (plat)
non testée
Auteurs
Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo
le 15/08/2006 20:25
Dernière modification le 26/10/2007 13:56