recipe-XML

Gratin d'anchois aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g pommes de terre nouvelles
  • 2 oignons
  • 12-15 filets d'anchois à l'huile (2 boîtes)
  • 1 c. à soupe crème fraîche
  • 25 g beurre
  • 1 tasse lait
  • sel
  1. Préchauffez le four 20 minutes à th. 7.
  2. Pelez les pommes de terre et les oignons, et coupez-les en rondelles très fines.
  3. Beurrez le fond et les parois d’un plat à gratin. Mettez dans le fond une couche de pommes de terre, puis couvrez celle-ci d’une couche d’oignons. Disposez les anchois en croisillons par-dessus et recouvrez-les avec le restant des pommes de terre. Arrosez avec l’huile des anchois. Salez très légèrement, les anchois le sont déjà.
  4. Mélangez la crème fraîche et le lait. Versez ce mélange dans le plat, sur le gratin.
  5. Mettez au four (th.7) 30 minutes environ. Servez chaud.

Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min.

Classification

légumes (plat)
non testée

Auteurs

Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
Enregistré par démo le 15/08/2006 20:25
Dernière modification le 26/10/2007 13:56

Copier Imprimer Vue imprimable