Gratin d'anchois aux pommes de terrelégumes14500pommes de terre nouvelles2oignons12-15filets d'anchois à l'huile (2 boîtes)1crème fraîche25beurre1laitsel# Préchauffez le four 20 minutes à th. 7.
# Pelez les pommes de terre et les oignons, et coupez-les en rondelles très fines.
# Beurrez le fond et les parois d'un plat à gratin. Mettez dans le fond une couche de pommes de terre, puis couvrez celle-ci d'une couche d'oignons. Disposez les anchois en croisillons par-dessus et recouvrez-les avec le restant des pommes de terre. Arrosez avec l'huile des anchois. Salez très légèrement, les anchois le sont déjà.
# Mélangez la crème fraîche et le lait. Versez ce mélange dans le plat, sur le gratin.
# Mettez au four (th.7) 30 minutes environ. Servez chaud.
Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min.